首頁 > 解讀回應 > 回應關切

會同縣2019年秋季城區義務教育階段起始年級招生方案

發布時間:2019-08-20 10:10 信息來源:縣教育局


根據《中華人民共和國義務教育法》、《教育部辦公廳關于做好2019年普通中小學招生入學工作的通知》(教基廳〔2019〕1號)、《湖南省人民政府關于統籌推進縣域內城鄉義務教育一體化改革發展的實施意見》(湘政發〔2017〕20號)和《湖南省教育廳關于加強中小學招生管理做好消除大班額有關工作的通知》(湘教通〔2018〕145號)等法律法規和文件精神,結合我縣城區義務教育階段招生工作實際和省市縣消除義務教育階段大班額的要求,特制定本方案。

一、基本原則

劃區就近原則、計劃招生原則、統籌管理原則。

二、招生計劃

1.小學一年級

設34個班,招生1700人,平均班額50人。其中:一完小設7個班,招生350人;三完小設7個班,招生350人;城北學校設8個班,招生400人;芙蓉學校設12個班,招生600人;二完小因化解大班額教室不足,2019年秋季暫不招收一年級學生。

2.初中一年級

設33個班,招生1700人,平均班額52人。其中:會同一中設7個班,招生350人;會同三中設6個班,招生300人;林城鎮中學設20個班,招生1050人。

三、招生對象

小學一年級招生對象為年滿6周歲(2013年8月31日前出生)的適齡兒童;

初中一年級招生對象為應屆小學畢業生。

四、招生區域劃分

1.小學一年級入學區域劃分

林城鎮一完?。喊|門街、改河街、黃泥井、步云村4~6組、西區汽車站區域、西南大市場、人社局、西區雅苑、鴻發雅苑、壹家莊、稅務局、浩銘帝苑等。

林城鎮三完?。撼俏骷俺悄蠀^域,包括人民醫院、建筑公司、林城花園、尖坡腳等區域,以及城南粟裕公園、裕豐園等區域。原攀龍橋鄉村區域,包括棕李村、大橋村、渡頭村、大沖村、早禾村、翁寶村、洞頭村、原長田村等。

城北學校:城北區域,包括龍塘村—錦繡豪苑—大石板—原灑口村以北區域(含龍塘村、大石板村、原灑口村、小寨村、竹寨村、巖壁村)。

芙蓉學校:城中區域,包括木材總公司—火車站—山水龍城—茶溪村—原藕塘村以南區域,以及將軍北路—四岔路電力公司—老農貿市場—鐵橋腳以北區域;洋火沖、四岔路以南區域、東門社區中心街、奧林匹克花園、自然資源局、郵政會同分公司、步云村1~3組、原石碑村、原棕坪村、釀溪村等區域。

縣教育局將根據城區各小學招生入學學生人數和學位情況進行統籌管理與調劑。

2.初中一年級入學區域劃分

會同一中:城區小學畢業推薦學生。

會同三中:原一完小整體分流到城北學校六年級且居住帳子塘(老河街)—希望路以南區域學生。

林城鎮中學:城北學校六年級居住帳子塘(老河街)—希望路以北區域以及城北學校六年級2018年秋季轉入學生,二完小六年級畢業學生,三完小六年級畢業學生。

五、招生條件及順序

①林城鎮戶籍(撤鄉并鎮前的林城鎮戶籍)、投資建學校的房地產企業所開發的小區購房戶憑不動產資格證視同林城鎮戶籍(撤鄉并鎮前的林城鎮戶籍);

②調入縣城的機關事業單位公職人員子女;

③駐會部隊官兵子女;

④易地扶貧搬遷進城戶子女;

⑤非林城鎮戶籍,在縣城區有合法住宅、房產人員子女(持有房產證一年以上);

⑥非林城鎮戶籍,在縣城區經商、務工滿兩年以上的經商、務工人員子女(經商、務工截止時間:2019年8月31日前滿兩年)。

六、入學資格審查材料

①林城鎮戶籍(撒鄉并鎮前戶籍):戶口簿原件(學生本人及監護人)、投資建學校的房地產企業所開發的小區購房戶不動產資格證原件。

②正常工作調動國家公職人員子女:戶口簿原件(學生本人及監護人)、申請人父母的工作調令函、單位證明及工資關系遷移證明。

③駐會部隊人員子女:戶口簿原件(學生本人及監護人)、駐會部隊出示的證明。

④易地扶貧搬遷進城戶子女:戶口簿原件(學生本人及監護人)、申請人父母的房產證、購房繳費憑證、近三個月電費交納憑證、扶貧辦證明及扶貧手冊。

⑤在縣城區有合法住宅、房產人員子女:戶口簿原件(學生本人及監護人)、申請人父母的房產證、購房繳費憑證、近三個月電費交納憑證。

⑥進城經商兩年以上人員子女:戶口簿原件(學生本人及監護人)、申請人父母或監護人的營業執照、稅務登記證、稅務發票底單、近三個月店面電費交納憑證。

⑦進城務工兩年以上人員子女:戶口簿原件(學生本人及監護人)、人社部門審定的《勞動合同》、務工人員在會同縣城區購買企業養老保險憑證。

七、招生紀律

1.堅持按照“劃區就近、計劃招生、統籌管理”原則進行招生,學校原則上招收本區域的適齡少年兒童,不得違規跨區域招生;嚴禁出現人籍分離、空掛學籍、學籍造假等現象。

2.嚴禁學校私自招生。嚴格落實招生計劃,學校招生工作按照招生方案且在教育行政部門的統一安排下進行招生,不得無計劃、超計劃組織招生,嚴禁新增義務教育大班額。

3.嚴禁弄虛作假。嚴格依法依規從嚴規范招生工作,對在招生過程中弄虛作假或為入學提供虛假證明的,取消擬申請的學校學位,不再安排縣城區義務教育學校學位。

八、招生日程安排

1.小學一年級

小學一年級報名時間:2019年8月26日—28日。報名地點:各學校。芙蓉學校因正在裝修,為保證學生安全,一年級招收學生臨時安排到縣青少年活動中心和縣教師進修學校過渡一個學期,統一在縣青少年活動中心報名由學校統籌搖號編班,其中1至6班安排在縣青少年活動中心,7班至12班安排在縣教師進修學校。

2.初中一年級

初中一年級報名時間:2019年8月28日—29日。報名地點:各學校。

 

 

                               


股票趋势技术分析下