首頁 > 解讀回應 > 文件解讀

關于《會同縣人民政府辦公室關于賦予鄉鎮經濟社會管理權限的通知》的制定說明

發布時間:2019-12-30 11:00 信息來源:會同縣人民政府

關于《會同縣人民政府辦公室關于賦予鄉鎮經濟社會管理權限的通知》的制定說明

會同縣行政審批制度改革工作領導小組辦公室

2019年1230

根據縣人民政府規范性文件制定計劃,由辦起草報請縣人民政府辦公室制定并發布施行的《會同縣人民政府辦公室關于賦予鄉鎮經濟社會管理權限的通知已經司法局依法進行合法性審查?,F將情況說明如下:

一、制定本文件的必要性。為深化簡政放權,賦予鄉鎮人民政府更多的自主權,根據省政府辦公廳的相關文件,結合我縣實際,以規范性文件的形式,及時向社會公開會同縣人民政府辦公室賦予鄉鎮經濟社會管理權限,方便企業和群眾辦事,確有必要,更有利于有關部門加強事中事后監管措施,深入構建簡約高效基層管理體制。

二、制定本文件的主要依據。制定本文件的主要依據是《湖南省人民政府辦公廳關于印發<湖南省鄉鎮權力清單和責任清單>和<湖南省賦予鄉鎮(街道)經濟社會管理權限指導目錄>的通知》(湘政辦發〔2019〕55號)。

三、制定本文件擬解決的問題。擬通過下發此文件,進一步推進鄉鎮職能轉變、擴大管理權限、增強鄉鎮社會管理和公共服務能力,促進經濟社會事業快速健康發展。


文件解讀

股票趋势技术分析下