首頁 > 解讀回應 > 文件解讀

關于《會同縣人民政府辦公室關于公布縣人民政府及其部門取消證明事項的通知》的制定說明

發布時間:2019-12-18 10:57 信息來源:縣行政審批制度改革工作領導小組辦公室

關于《會同縣人民政府辦公室關于公布縣人民政府及其部門取消證明事項的通知》的制定說明

會同縣行政審批制度改革工作領導小組辦公室

20191125

根據縣司法局規范性文件制定計劃,由我辦起草報請縣司法局制定并發布施行的《會同縣人民政府辦公室關于公布縣人民政府及其部門取消證明事項的通知》,已經我辦依法進行合法性審查?,F將情況說明如下:

一、制定本文件的必要性。為了深化“放管服”改革,取消各類不合法、不合理證明,杜絕各類“奇葩證明”“重復證明”“循環證明”等現象,根據省市文件精神,結合我縣實際,以規范性文件的形式,及時向社會公開縣人民政府及其部門取消37項證明事項,進一步方便企業和群眾辦事,確有必要。

二、制定本文件的主要依據。制定本文件的主要依據是《湖南省人民政府辦公廳關于公布省人民政府及其部門取消證明事項的通知》(湘政辦201886號)。

三、制定本文件擬解決的問題。擬通過下發此文件,切實為企業和群眾辦事、創業提供便利,簡化事項和辦理流程,完善信息共享機制,進一步提高工作效率和服務水平。


文件解讀

股票趋势技术分析下