首頁 > 新聞中心 > 部門動態

凈網2020:發揮警種優勢,偵破案中案

發布時間:2020-04-27 12:50 信息來源:會同新聞網

疫情防控工作開展期間,會同公安堅決貫徹落實中央、省、市關于疫情防控工作部署,在積極參與疫情防控大排查工作的同時,還把打擊涉疫類違法犯罪案件作為疫情防控工作的一項重要內容,緊盯涉疫警情,從嚴查處涉疫違法犯罪,全力保障人民群眾的生命財產安全和維護社會政治穩定。近期,網安大隊民警深度研判、精準出擊,快速偵破一起電信詐騙案件,并深挖出另一起幫助網絡信息犯罪活動罪案件。

發揮優勢,迅速偵破

在疫情防控工作最關鍵最緊張的時刻,網安大隊接局領導指示:有廈門籍受害人反映在網上購買“額溫槍”時被騙19萬余元,犯罪嫌疑人很可能是會同人,請發揮警種優勢,立即開展工作。疫情期間,涉疫類案件是打擊的重點,網安民警根據指令要求,立即對犯罪嫌疑人的網上活動開展偵查,并迅速鎖定犯罪嫌疑人身份,在市局業務部門的支持下,很快將犯罪嫌疑人王某被抓獲歸案。

尋絲覓跡,再破大案

經審訊,犯罪嫌疑人王某如實供述了其犯罪事實,但在核查其贓款去向時,王某卻三緘其口,始終不愿交待清楚。網安民警告訴警覺,此事有蹊蹺。經核查,王某經常使用手機登錄一網站,網站的內容大多是賭博等違法內容。經對該網站深入調查,發現該網站負責與王某聯系的推廣人員正在福建省內活動。由網安、刑偵等多警種民警組成的專案組立即奔赴福建,在一高檔小區內將正在涉嫌實施幫助網絡信息犯罪活動的鄭某等11名犯罪嫌疑人抓獲,現場收繳作案用手機20余臺、電腦2臺、贓款7萬余元。經查,鄭某等人長期為境外非法網站提供廣告推廣、信息發布等幫助網絡信息犯罪活動,在短短兩年間涉案金額達千萬元。

目前,犯罪嫌疑人王某、鄭某、葉某、吳某等12人已被刑事拘留,該案正在進一步偵辦中。

股票趋势技术分析下