首頁 > 新聞中心 > 部門動態

我縣開展農村適齡婦女和城鎮低保適齡婦女 “兩癌”免費篩查

發布時間:2020-04-23 09:00 信息來源:會同縣人民政府

  會同新聞網4月23日訊(記者 梁夢銀   通訊員  胡曉春)“兩癌”免費篩查是關愛女性的公益活動,在縣婦聯、縣衛健局和縣財政局的組織下,今年我縣農村適齡婦女和城鎮低保適齡婦女“兩癌”免費篩查活動已于4月20 日正式啟動。

21日上午,在縣婦計中心參加“兩癌”篩查的婦女正排隊在大廳登記信息,出示健康碼后就可參加相關檢查。新冠肺炎疫情防控形勢積極向好,但為了避免人員聚集,縣婦計中心將每天參與篩查的人數控制在40人以下。

近年來,隨著“兩癌”知識宣傳深入人心,婦女們的健康意識也越來越高。家住林城鎮大沖村的唐玉蓮今年45歲,聽到今年“兩癌”免費篩查活動已開始,她積極主動報了名。

據了解,乳腺癌和宮頸癌是危害女性健康的兩大“殺手”,在女性惡性腫瘤中分居第一位和第二位。為降低廣大婦女群眾“兩癌”的發病率和死亡率,我縣自2016年起開始“兩癌”免費篩查活動,做到早診斷、早發現、早預防、早治療。篩查對象為具有會同戶籍且未參加過篩查35周歲以上至未滿64周歲的農村婦女和城鎮低保婦女,檢查期滿3年的可以參加免費復查。今年的“兩癌”免費篩查活動將持續到11月,我縣5500名適齡婦女將分批錯時參與篩查。

股票趋势技术分析下